Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Чистое небо: Россия представит не имеющую аналогов противовертолетную мину

Чистое небо: Россия представит не имеющую аналогов противовертолетную мину
Фото: flickr.com/diariocriticove/CC BY 2.0
13696
0

Россия готова представить общественности новейшую противовертолетную мину, не имеющую аналогов в мире. Об этом сообщает пресс-служба разработчика Государственного казенного научно-испытательного полигона авиационных систем (ГкНИПАС).

Новинка является настоящей гордостью разработчиков. Действующая по акустическому принципу мина способна уничтожать даже самые современные воздушные цели. Акустические датчики обнаруживают подлетающую цель на расстоянии 400 метров.

Специалисты отмечают, что данная мина найдет особое применение против вертолетов условного противника, действующих на высоте до 100 метров. Мина способна пробить стальной лист более 12 мм на довольно большой высоте, что вызовет поломку основных агрегатов воздушного судна.

Похожие разработки в России уже проводились. К примеру, на вооружении стоит кумулятивная мина ПВМ. Она направлена на поражение воздушных объектов, летящих со скоростью до 360 км/ч. Принцип действий заключается в выстреле при взрыве специальным кумулятивным ударным ядром, движущимся со скоростью 2500 м/с. Данная мина срабатывает от инфракрасного излучения и источника звука (специальный звук мотора).

Разработчики новой противовертолетной мины уверены, что их творение по всем показателям превосходит имеющиеся аналоги не только в России, но и в зарубежных государствах.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...