Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Новая сирийская стратегия: Россия вынесла предупреждение курдам

Новая сирийская стратегия: Россия вынесла предупреждение курдам
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
4768
0

Россия заставит сирийских курдов покинуть северные районы Алеппо, чтобы открыть путь к Идлибу и не допустить нападения Турции на Отряды народной самообороны (YPG) в Африне. Об этом сообщает Reseau International.

Российское руководство обратилось к курдам, чтобы они покинули пять деревень и городов в пригородах Алеппо. Об этом стороны договорились в Африне. Примечательно, что именно в этом городе Турция хочет установить три военные базы, чтобы иметь более реальную возможность нанесения ударов по курдам, прикрываясь борьбой с террористическими группировками.

Очевидно, что Россия не хочет допустить кровопролития со стороны курдов в Африне. Грамотная стратегия РФ позволяет сделать вывод, что таким образом РФ показывает свои намерения в отношении данного региона. С одной стороны, Турция теперь понимает, что эта территория является частью интересов и влияния РФ и Башара Асада, поэтому установление военных баз маловероятно. С другой – курды должны понять, что правительственные силы в любом случае эту территорию освободят. Предложение РФ является предупреждением, которым лучше воспользоваться, чтобы не допустить кровопролития.

Кроме того, курды понимают, что группировка YPG, являющаяся боевым крылом Курдского верховного комитета, воспринимается Анкарой как сирийский филиал РПК и будет подвергаться нападениям со стороны турецкой армии. Таким образом, Россия убивает сразу двух зайцев в игре за Африн и Алеппо.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...