18+

Foreign Policy: хакер взломал почту разведчика США, работающего по России

Foreign Policy: хакер взломал почту разведчика США, работающего по России
Фото: pixabay.com/PD
111
0

Агентство Foreign Policy сообщило общественности о том, что хакер под ником Johnnie Walker разослал в некоторые СМИ письма, в которых содержится архив электронных писем высокопоставленного чиновника Госдепа США, который работает по линии разведывательной деятельности на территории России.

Американское информационное агентство Foreign Policy сообщило общественности о том, что хакер под ником Johnnie Walker разослал в некоторые крупные СМИ письма, в которых содержится архив электронных писем высокопоставленного чиновника внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов, который работает по линии разведывательной деятельности на территории России.

По настоянию Государственного департамента США и из соображений безопасности издание не сообщает имя разведчика, однако сообщает своим читателям, что чиновник занимает достаточно высокую должность в управлении разведки и исследований.

В данном архиве содержится переписка с сотрудниками различных американских разведывательных служб, представителями СМИ и международных фондов.

По мнению кибервзломщика, эти письма являются свидетельствами того, кто в ответе за формирование повестки дня во многих уголках мира.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт