Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

«Ахиллесова пята НАТО»: «раскрыта» стратегия нападения на Прибалтику

«Ахиллесова пята НАТО»: «раскрыта» стратегия нападения на Прибалтику
Фото: wikipedia.org/Министерство обороны Латвии - GFDL
8453
0

Канадское издание 45eNord «раскрыло» стратегию нападения на Прибалтику со стороны России через удар по «ахиллесовой пяте НАТО».

Как пишет издание, Россия вскоре собирается провести крупные военные учения Запад-2017. По традиции, любое подобное мероприятие воспринимается западными СМИ как возможность РФ напасть на ближайшие страны и отработать маневры, которые позволят отрезать НАТО от оказания помощи Прибалтике. Однако никакой агрессии и захвата в прошлые годы со стороны России не было, что вынуждает НАТО повторять это как мантру.

На этот раз, по мнению канадского издания, Россия может использовать очень хитрую стратегию. Имитируя проведения военных учений, РФ совершит нападение на северо-восток Польши, местечко Сувалки. По информации издания, именно эта деревушка является «ахиллесовой пятой НАТО». После ее захвата Прибалтика останется отрезанной от сил Альянса и не сможет оказать сопротивление.

Союзные силы европейского военного блока не смогут вмешаться с моря или воздуха, поскольку в Калининграде находится ВМФ РФ, а небо очень тщательно защищают системы С-300 и С-400. Кроме того, в любой момент с авиабазы в Белоруссии Россия может послать очень серьезное воздушное подкрепление. Таким образом, российское руководство очень быстро может реализовать свои «коварные» планы в отношении прибалтийских земель, считает западное СМИ.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...