18+

Видео: российские журналисты ФАН спасают раненых сирийских солдат в бою под Дамаском

Видео: российские журналисты ФАН спасают раненых сирийских солдат в бою под Дамаском
Видео: российские журналисты ФАН спасают раненых сирийских солдат в бою под Дамаском / Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
501
0

Телеканал RT Arabic опубликовал видеорепортаж, в котором запечатлен примечательный эпизод ожесточенного боя сирийской армии на территории занятого террористами района Джобар в Восточной Гуте, провинция Дамаск.

Телеканал RT Arabic опубликовал видеорепортаж, в котором показан примечательный эпизод ожесточенного боя сирийской армии на территории занятого исламистами района Джобар в Восточной Гуте, провинция Дамаск.

На видео запечатлены несколько раненых солдат САА, которым оказывают экстренную помощь российские корреспонденты Федерального агентства новостей (ФАН).

Корреспонденты ФАН спасают сирийских солдат в жестоком бою под Дамаском
Prt Scr: youtube.com/ RT Arabic 

Заметно, что бойцы САА сами не обучены оказывать медпомощь. Они ожидают для перевозки раненых боевую машину пехоты, которая завязла в пути.

До прибытия врачей журналисты ФАН перевязывают раны солдат и накладывают жгуты для минимизации кровопотери. При этом они пытаются успокоить и приободрить бойцов, приговаривая, что «все будет нормально».

Видео: youtube.com/RT Arabic 

В комментариях к видео многие пользователи благодарят журналистов за помощь, отмечая, что Россия – единственная страна, которая оказывает Сирии настоящую поддержку в борьбе с террористами.

Как пишет ФАН, наступление САА на позиции группировок «Джейш аль-Ислам» и «Фейлак ар-Рахман» в Восточной Гуте началось утром 11 июля в южных кварталах Джобара, которые примыкают к объездной дороге Аль-Мутахаллик аль-Жануби. Правительственной армии удалось помешать дальнейшему продвижению боевиков под Дамаском.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт