Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Вассерман: украинские власти подписали себе приговор трибунала

Вассерман: украинские власти подписали себе приговор трибунала
11380
0

Украинские информационные агентства опубликовали текст нового законопроекта о «реинтеграции Донбасса», который был подготовлен под руководством главы СНБО Александра Турчинова. Примечателен тот факт, что в тексте нормативно-правового акта закреплено, что РФ якобы является агрессором, захватившим ДНР и ЛНР.

Бредни киевских властей в интервью информационному изданию РИА Новости прокомментировал известный аналитик, политолог, журналист и публицист Анатолий Вассерман.

Эксперт отметил, что новый законопроект Украины противоречит недавнему заявлению заместителя министра по делам «временно оккупированных территорий» о том, что нет юридических доказательств вины России в самоопределении ДНР и ЛНР и захвате украинских регионов. Однако Вассерман полагает, что законопроект Турчинова не должен удивлять общественность, так как этот чиновник является пастором одной из протестанских сект. А потому, чем хуже реального для такого адепта, тем лучше, так как у украинского политика появляется возможность угнетать любого не согласного с его точкой зрения.

Вассерман подчеркнул, что принятие законопроекта о «реинтеграции Донбасса»  является попыткой киевских властей закрепить то, чего в действительности нет. Более того, законотворческая деятельность Турчинова больше направлена против русского большинства Украины, хоть официально и пытаются задокументировать, что закон направлен против ополченцев Донбасса.

В завершение интервью эксперт отметил, что существует вероятность принятия такого закона. И это притом, что киевские власти просто пытаются продемонстрировать свою силу и показать доминирование над Порошенко.

Утверждение закона нужно будет тем людям, которые  захотят узаконить собственные преступления. Однако в будущем их ждет своеобразный Нюрнбергский процесс, где их будут судить за противоправные деяния. Правда, политики Украины, подписали себе приговор и не смогут уйти от ответственности, прикрывшись волей народа, как это сделали в свое время некоторые офицера фашистской Германии.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...