Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

«Армата» будущего: какие танки будут у России через 10 лет

«Армата» будущего: какие танки будут у России через 10 лет
Фото: wikipedia.org - CC BY-SA 4.0
6314
0

С момента создания тяжелой бронетехники, в частности танков, их роль на поле боя было трудно переоценить. Как и 100 лет назад, танковые соединения до сих пор остаются одной из основных ударных сил любой современной армии. Тяжелая бронетехника и сейчас отвечает условиям боя. Однако уже близок тот час, кода тяжелые экипажные машины будут заменены более прогрессивной техникой. О том, как будет меняться российское танкостроение сообщил информационный портал Defence со ссылкой на агентство новостей ТАСС и заявления пресс-службы «Уралвагонзавода».

В пресс-службе «Уралвагонзавода» рассказали, что на вооружении российской армии стоит множество Т-72, Т-80 и Т-90. Все эти бронемашины регулярно проходят модернизацию и их оснащают более современными оружейными системами. Например, изготавливают орудия, меняют комплексы ведения огня, дорабатывают защиту, даже ставят новые моторы. Так, в ближайшее время все Т-90 доапгрейдят до Т-90М с повышением живучести и защищенности. А Т-72Б доведут до Т-72Б3.

Однако машины достигают своего предела, поэтому ВПК России, отвечая вызовам современности, разработало танки на новой платформе «Армата». Получилась машина, которая превосходит своих предшественников и конкурентов по таким важнейшим показателям как огневая мощь и защищенность. Цифровые технологии обеспечивают высокий уровень автоматизации процессов и в будущем «Армату» можно будет довести до состояния роботизированной машины с дистанционным управлением. Так, в будущем на «Армату» впервые поставят комплекс оперативного захвата и обнаружения целей с видеорежимом на основе оптоволокна. Однако инженеры «Уралвагонзавода» готовы не только теоретизировать, но и преступать к делу.

Генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов рассказал, что в настоящее время «Армата» проходит финальные испытания, а потом, с 2019 года, машины будут производиться  и поставляться в армию РФ. Но уже сейчас инженеры готовы проектировать безэкипажные, роботизированые бронированные машины. Проект по строительству подобной техники планируется реализовать до 2020 года в рамках программы инновационного развития корпорации.

«Уралвагонзавод» уточнил, что через десять лет в России могут появиться новые машины, которые по части выполнения задач не будут уступать экипажным танкам. Речь идет о различных роботизированных «Арматах» и иных беспилотных машинах.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...