Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Ищенко: неспроста три страны ЕС показали Украине на дверь

Ищенко: неспроста три страны ЕС показали Украине на дверь
14065
0

Украина уже несколько лет  говорит о европейских перспективах, пытается пройти процесс евроассоциации и стать полноправным членом Европейского Союза. Однако до сих пор этого сделать так и не удается, так как зарубежные политики всегда находят причины отказать Киеву в интеграции. Вот и недавно снова три страны Европы, в рамках саммита Украина-ЕС, заявили о том, что категорически против европейской перспективы Незалежной.

Ситуацию с чаяниями украинцев по вступлению Незалежной в Европу прокомментировал известный украинский политолог, Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко в эфире программы «Киевский тупик» на радио «Вести ФМ». Специалист пояснил, что неспроста три страны ЕС показали Украине на дверь.

Эксперт рассказал, что киевская власть ведет себя глупо и могла бы совсем не настаивать на принятии Украины в ЕС. Дело в том, что за последние 15 лет европейские политики сами неоднократно говорили о перспективах интеграции Незалежной. В связи с этим украинские власти могли просто апеллировать к старым документам.

Но сегодня так поступить уже не получится, так как стали известны итоги Голландского референдума, где жители проголосовали против принятия Украины в состав ЕС, а позднее в положение об ассоциации был внесен четкий пункт о том, что Киев ни в какой перспективе не может рассчитывать на членство в Европейском Союзе. Ищенко отметил, что теперь европолитики не смогут говорить о перспективах Киева, так как это будет противоречить ратифицированному документу.

Поэтому украинские власти могут хоть десять раз, хоть сто раз напомнить руководству ЕС о своих перспективах, однако результата, скорее всего,  не будет. Украинцы не смогут своим лбом пробить европейскую стену, как бы они об нее не бились головой, считает Ищенко.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...