Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Кто взялся за Boeing MH17 и почему исчезли днепропетровские диспетчеры

Кто взялся за Boeing MH17 и почему исчезли днепропетровские диспетчеры
Фото: onderzoeksraad.nl - Пресс-служба Совета безопасности Нидерландов
54616
0

Несмотря на долгий процесс расследования  уничтожения малазийского авиалайнера MH-17 на территории Украины, многие события того дня до сих пор остаются под завесой тайны. Например, известно, что после крушения воздушного судна ополченцы передали следствию «черные ящики», которые хранили в себе всю информацию о связи летчиков и диспетчерских пунктов. Однако в этой истории остается неясным один вопрос: куда делись сами диспетчеры из Днепропетровска, которые обслуживали этот рейс. И почему в Нидерландах этот вопрос совсем не освещается?

На тему пропажи украинских диспетчеров рассуждал главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в эфире видеоканала «Правда».

В ходе интервью эксперт сразу же отметил, что на самом деле расследования не ведется, а также обратил внимание на факты, которые прямо указывают на «политический подтекст» в случившемся и существование заговора.

Коротченко заявил, что Порошенко озвучил версию об уничтожении MH-17 через 15 минут после крушения, хотя еще никто толком не знал о произошедшем. И этот факт заставляет о много задуматься, потому что дальнейшее расследование крушения авиалайнера строится на словах украинского президента о вине пророссийских ополченцев и существовании мифического российского ЗРК «Бук».

Эксперт также отметил, что согласно правилам расследования авиационных катастроф, данные объективного контроля с диспетчерского пункта должны были быть переданы в Комиссию для разбирательства. Однако в руки следователей попали лишь ящики с самолетов, где были записаны переговоры пилотов в кабине и связь с диспетчерами. А вот данные с пунктов контроля полета из Днепропетрвоска, где имеется абсолютно вся информация о движении лайнера, Украина Комиссии не передавала. Но ведь это критически важно, так как там есть данные о всех звонках пилотам и, в частности, данные о изменении курса. Коротченко напомнил, что MH-17 менял траекторию полета по указанию диспетчеров.

После крушения украинские диспетчеры пропали, а голландские следователи даже вопросов не задают о том, куда делись чрезвычайно важные свидетели.

В ходе интервью Коротченко также обратил внимание на данные спутниковой разведки, которые показали, что накануне крушения в зону пролета лайнера прибыла украинская часть ПВО с ЗРК «Бук», развернулась там, а после крушения, в течение часа, позиции ПВО были свернуты, и группа солдат исчезла. Самое удивительное в этой истории то, что никто не запросил у Украины документов о деятельности этой части, не допросил офицеров и личный состав и не провел осмотр техники.  А ведь пуск твердотопливной зенитной ракеты сразу бы удалось установить, так как после применения ракеты на покрытии боевой машины остаются частицы топлива и выгорает лакокрасочное покрытие.

Интересно и то, что зарубежные следователи не обратили внимание на модуляцию ситуации российской компанией «Алмаз-Антей», проигнорировали данные контроля воздушного пространства Украины. Таким образом эксперт пришел к выводу, что голландские следователи упускают из виду доказательства для того, чтобы подогнать факты под первоначальную версию случившегося, озвученную Порошенко.

Иными словами, западные страны и Украина сфабриковали политический заговор, целью которого является обвинение России в уничтожении малазийского боинга. Еще одним доказательством этой версии является тот факт, что американская спутниковая разведка не предоставила никаких данных о крушении самолета. А ведь могла, так как два спутника в момент уничтожения MH-17 пролетали над территорией Украины.

Игорь Коротченко считает, что США не сообщили данных об инциденте, так как они скрывают реальные доказательства того, что украинское ПВО уничожило авиалайнер. Если бы это сделала России, а Америка это зафиксировала, то еще несколько лет назад все крупные мировые СМИ располагали бы снимками, а вопрос вины и расследования даже не стоял бы. Однако американцы предпочли все засекретить, прикрываясь интересами национальной безопасности.

Таким образом, эксперт еще раз подчеркнул, что диспетчеры исчезли, а США скрывают данные о MH-17 потому что маскируют заговор, целью которого является обвинение России. И никогда Америка не раскроет правдивой информации.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...