Израильский специалист научит ВСУ, как выиграть войну в Донбассе

Израильский специалист научит ВСУ, как выиграть войну в Донбассе
Фото: facebook.com/@theministryofdefence.ua
1278
0

Украинская армия на сегодняшний день это маленькая советская армия. Такой она и останется, сколько бы денег в нее не вкачивали.

Украинская армия на сегодняшний день – это маленькая советская армия. Такой она и останется, сколько бы денег в нее не вкачивали. Для того, чтобы что-то изменилось, ВСУ необходимо поучиться у армии Израиля. Такое мнение высказал инструктор-волонтер 1-й бригады быстрого реагирования Нацгвардии Украины Цви Ариэли в интервью одному из украинских интернет-изданий.

Цви Ариэли на Украине с 2014-го года. По его мнению, до этого времени, да и сейчас, армия на Украине была только номинально. Ее содержали исключительно потому, что любой стране нужна армия. Когда Ариэли прибыл на Украину для работы по подготовке украинских военнослужащих, он увидел, что им выдают очень старое обмундирование. Например, каски 1948-го года. Вместо занятий по строевой и боевой подготовке солдат отправляли подметать лес от иголок. И несмотря на это, говорит Цви, молодые люди, особенно из сельской местности, шли в армию, поскольку лучше уж служить, чем сидеть без работы дома.

Благодаря западной помощи за последние два года военнослужащие ВСУ получили новое обмундирование: бронежилеты, каски. Однако Цви не видит принципиальных изменений, поскольку, по его мнению, необходимо полностью менять всю иерархию, принципы командования. Только тогда, заявил Цви Ариэли.

Израильский специалист научит ВСУ, как выиграть войну в Донбассе

Фото: vk.com/@Суровый взгляд нетолерантного медведя

Естественно, как и все, кто поддерживает Киев, он считает, что украинская армия якобы воюет с российской. А потому не ничего удивительного в том, что он сравнивает эти две структуры.

Израильский специалист научит ВСУ, как выиграть войну в Донбассе

Фото: PrtScr racurs.ua

Однако это вряд ли удастся с нынешним командованием, с какими бы армиями мира не сравнивала Украина свои ВС. Ведь коррупция пустила глубокие и ветвистые корни во всех структурах Украины, и армия – не исключение. Именно коррупцию назвал первой проблемой в силовых структурах Незалежной собеседник украинского информагентства инструктор из Израиля Цви Ариэли.

Он рассказал, что у него есть сведения об «откатах» при закупках для армии, деньги, естественно, оседают в карманах военных чиновников. Для него это является возмутительным фактом, особенно в условиях, когда вот уже два года экономика Украины стоит на военных рельсах.

Второй по значимости проблемой израильский инструктор назвал отсутствие профессионализма. И тут он вновь указал на атавизм в системе управления, оставшийся от советской армии. Камнем преткновения, на его взгляд являются непродуманные полномочия Штаба. Сегодня, по словам Ариэли, он не играет никакой роли, является просто средством передачи приказа. По мнению Цви, необходимо привести структуру украинского Штаба в соответствие с натовской и израильской системами, где в этой структуре действует множество специализированных отделов: по сбору и обработке информации, по формированию общей картины, анализу ситуации и разработке нескольких вариантов дальнейших действий. То есть, объясняет Цви, командир сам не принимает решения.

Израильский специалист научит ВСУ, как выиграть войну в Донбассе

Фото: sbu.gov.ua/Пресс-служба СБУ

В ВСУ же приказ приходит от высшего командования. Именно поэтому, по мнению Цви Ариэли, все операции часто проваливаются: командование не знает о действительном положении дел, а люди бравируют, боясь сказать правду о состоянии и наличии техники, количестве и боеспособности личного состава подразделений.

Надо отметить, что подобные душеизлияния иностранных инструкторов украинские СМИ публикуют довольно часто. Этим людям, которые, в общем-то не зависят от украинского руководства, поскольку являются добровольцами, нет нужды бояться репрессий. А потому они критикуют систему вполне открыто, хоть и поддерживают киевские власти в их стремлении раздавить Донбасс. А значит, этим словам можно верить.

Собственно говоря, единственный плюс в том, что иностранные инструкторы Нацгвардии и ВСУ раскрывают подробности жизни украинской армии, заключается в том, что люди могут узнать правду. А это заставляет украинцев сомневаться в словах президента Украины Петра Порошенко о мощи и силе силовых структур Украины.

Рассказ израильского инструктора Цви Ариэли полностью опровергает недавнее заявление украинского «лидера» о том, что за последние два года на Украине сформировалась самая патриотичная и мощная армия из всех существующих на континенте.

По словам Порошенко, перемирие наступило именно из-за того, что «бесперспективность попыток прямой атаки на наши рубежи». Согласитесь, после откровений израильского инструктора это заявление украинского президента кроме ироничной улыбки не вызывает ничего.

Автор: Василиса Алябьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт