Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Американские СМИ рассказали, когда Великая Депрессия накроет США с головой

Американские СМИ рассказали, когда Великая Депрессия накроет США с головой
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
1883
0

Американские экономисты, эксперты и чиновники не на шутку всполошились. Если еще несколько месяцев назад заявления возможность экономического кризиса в США встречали легкой улыбкой, то сегодня финансиста очень даже не смешно. Прогнозы о новой «Великой Депрессии» не кажутся чем-то несбыточным.

Американские экономисты, эксперты и чиновники не на шутку всполошились. Если еще несколько месяцев назад заявления возможность экономического кризиса в США встречали легкой улыбкой или миной удивления, то сегодня финансиста очень даже не смешно. Прогнозы о новой «Великой Депрессии» не кажутся чем-то несбыточным. Подробности сообщило американский экономический портал Finview.

Директор по информационным технологиям фонда Morgan Creek Capital Management Марк Юско ранее заявлял, что в ближайшем будущем в США случится крах и его последствия будут ужасающими. Также он предупреждал, что попытки ФРС подтолкнуть экономику к развитию посредством стимулов и налоговых послаблений не получится, так как в Америке снижается количество работоспособного населения, а значит падает и потребление.  Также Юско отмечал, что после каждого президента, который отбыл на своем посту два срока, наступает рецессия.

В настоящее время руководитель зарубежной компании считает, что с приходом Трампа можно ожидать наступление «Великой Депресси», а осень 2017 года станет отправной точкой для кризиса. По мнению эксперта, сейчас можно наблюдать все предпосылки предстоящего краха.

Юско, выступая на CNBC  в прошедший понедельник, отметил, что сейчас можно отметить негативные последствия монетарной политики ФРС США, которая была направлена на количественное смягчение и привела к образованию громадного пузыря на акционном рынке. Эксперт считает, что на данный момент Америка идет путем Гувера, как в 1928-1929 годах.

В ходе своего выступления Юско также обратил внимание, что Трамп и Гувер пришли к власти в то время, когда Конгресс контролировался республиканцами. Кроме того, оба президента не имели опыта в управлении государством. В настоящее время в США также плохая динамика кредитного роста, сбора налогов и других ключевых индикаторов, а у страны много долгов. Все это приведет к осеннему кризису.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт