Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Адвокат Фейгин рассказал о единственном способе Украине вернуть Крым

Адвокат Фейгин рассказал о единственном способе Украине вернуть Крым
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
11712
0

Российский адвокат Марк Фейгин, прибывший в Киев по делам своих подзащитных, дал интервью украинскому информационному изданию «Обозреватель», в котором раскрыл единственный способ возвращения Крыма в состав Украины.

Фейгин рассказал, что с посещением Крыма и Украины у него нет особых проблем, так как он постоянное получает официальное разрешение киевских властей. Поэтому и украинская граница пересекается без каких-либо сложностей. Российский адвокат также отметил, что подобным образом поступает и его коллега Николай Полозов и ряд журналистов, который освещает проблематику крымских татар.

Правозащитник считает, что сам факт обращения в государственные органы Украины означает признание Крыма украинской территорией. И в контексте получения разрешений для пребывания на полуострове, Фейгин отметил важность посещения Крыма обычными россиянами, которые также проходят официальные процедуры, подконтрольные киевским властям. Это связано с тем,  что факт обращения за разрешением говорит о юридическом признании Крыма украинским. И тем чаще это будет происходить, тем лучше, считает Фейгин.

Адвокат также отметил, что возвращению Крыма может поспособствовать создание автономии крымским татарам. Однако российские власти тоже не дремлют, и прорабатывают этот вопрос на основе собственного законодательства. И если Россия первой даст автономию, то вернуть полуостров в состав Украины будет сложнее.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...