Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Опубликовано видео кровавого боя с террористами в Джобаре под Дамаском

Опубликовано видео кровавого боя с террористами в Джобаре под Дамаском
Фото: Федеральное агентство новостей
7809
0

Правительственные силы Башара Асада при поддержке своих элитных подразделений продолжают оказывать сопротивление радикальным исламистам в районе Джобара Восточной Гуты. Также появились видеоматериалы наступления сирийских сил на боевиков. Подробности сообщило «Федеральное Агентство Новостей».

Источник: информационное издание «Федеральное Агентство Новостей»

На данный момент известно, что САА, при поддержке элитного подразделения «Республиканская гвардия Сирии» не оставляет радикалам шанса закрепиться на северо-востоке Дамаска. Также ФАН сообщил, что несмотря на попытки правительственных сил оттеснить террористов, боевики отражают наступление САА в южных кварталах Джобара в районе объездной автострады Аль-Мутахаллик аль-Жануби, а также предпринимают попытки контратаки.

На улицах самого Джобара идут кровопролитные бои, и корреспонденты ФАН стали свидетелями противостояния САА с радикалами. На видеозаписи зафиксировано, как бойцы республиканских гвардейцев при поддержке национальных сил обороны Сирии стараются вытеснить боевиков из промышленных кварталов. Развитию наступления правительственных сил помешали неточные данные об огневых точках противника. Ошибка повлекла отчаянный отпор радикалов, которые открыли по сирийским силам огонь из минометов и стрелкового оружия.

Изначально неверная информация о численности боевиков и расположении их огневых точек помешала развить наступление. Противник довольно быстро понял, чего пытаются добиться правительственные войска на этом узком участке фронта, и оказал мощное сопротивление.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...