Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Лавров иронично осадил сотрудницу Госдепа

Лавров иронично осадил сотрудницу Госдепа
Фото: flickr.com - МИД России
12952
0

Глава МИД РФ Сергей Лавров отреагировал на недавно прозвучавшее заявление представительницы Госдепартамента США Хизер Нойерт, которая выразила мнение, что руководитель российского внешнеполитического ведомства «любит говорить» и «забегать вперед».

Эта реплика относилась к сообщению России о создании совместного центра мониторинга перемирия в Сирии в столице Иордании Аммане.

Комментируя высказывание Нойерт, Лавров задался вопросом, откуда эта женщина знает, что он любит или не любит. Забегать вперед, конечно, не стоит никому, но и отставать за реальными событиями в Сирии тоже не помогает в профессии дипломата, иронично подметил глава МИД.  

Он еще раз подтвердил, что документ о создании мониторингового центра в Аммане уже подписан представителями Иордании, России и США.

Напомним, договоренность об этом была достигнута в ходе пятого раунда сирийских переговоров в Астане. Кроме того, на юге САР уже сформирована первая зона деэскалации, которая уже показала высокую эффективность, сообщал Лавров.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...