18+

Проект трассы «Таврида» в Крыму: жителей защитят от шума и загрязнения экологии

Проект трассы «Таврида» в Крыму: жителей защитят от шума и загрязнения экологии
Проект трассы «Таврида» в Крыму: жителей защитят от шума и загрязнения экологии / vk.com/road_tavrida
686
0

Вдоль строящейся от Керченского моста трассы «Таврида» установят надежные шумозащитные экраны и высадят тысячи деревьев. Кроме того, проект предполагает специальное остекление близлежащих домов для комфорта местных жителей.

Строительство трассы «Таврида», которая свяжет Керченский мост с Симферополем и Севастополем, идет полным ходом. А параллельно ведется обустройство прилегающей территории. Как сообщили 12 июля в правительстве Крыма, процесс предстоит основательный. Проектная документация предусматривает реализацию полного комплекса мер по защите экологии и граждан, которые проживают вблизи автодороги.

Несмотря на то, что трасса не затронет границы особо охраняемых природных территорий, при ее строительстве будет минимизирован возможный вред окружающей среде. Например, проектом предусмотрено появление вдоль дороги около 100 очистных сооружений и высадка более 320 тысяч деревьев.

Кроме того, на трассе появятся зарядные станции для электромобилей, что привлечет владельцев эко-машин и, соответственно, снизит уровень загрязнения воздуха.

Проект трассы «Таврида» в Крыму: жителей защитят от шума и загрязнения экологии
Фото: vk.com/road_tavrida 

Перед согласованием документации власти Крыма предусмотрели максимальный комфорт не только для автолюбителей, но и для людей, живущих поблизости.  

Для снижения шумовой нагрузки от транспортного потока на протяжении всей «Тавриды» поставят четырехметровые акустические экраны, а местных жителей защитят от гула установкой специальных стекол в окна и проветривателей. Речь идет о модернизации более чем 600 зданий, подчеркнули в ведомстве.

В целом власти предусмотрели все возможные риски и постарались учесть пожелания населения, чтобы «Таврида» стала не просто связующим звеном между городами, а качественно улучшила жизнь в Крыму.   

Напомним, строительство автодороги из Керчи в Севастополь стартовало в мае этого года. Первые две полосы трассы должны быть введены в эксплуатацию до конца 2018 года, а к 2020-му появятся еще две. Расчетная скорость движения по дороге составит 120 км/ч.

По заверениям главы Крыма Сергея Аксенова, работы идут с соблюдением сроков и завершатся как раз к открытию Керченского моста, чтобы обеспечить туристам комфортный путь на курорты полуострова.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт