Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Скандал в Европе: как кабанчики литовского лесничего разбили планы НАТО

Скандал в Европе: как кабанчики литовского лесничего разбили планы НАТО
Фото: wikipedia.org/Министерство обороны Латвии - GFDL
10614
0

Один осмелевший литовский чиновник, начальник Мариямпольского лесничества, Римантас Прусайтис сумел в одиночку справиться с огромным военным блоком НАТО и сорвал их планы по проведению военных операций. О том, как ему это удалось сделать, сообщил информационный портал Defence со ссылкой на литовское подразделение новостного агентства Sputnik.

Как стало известно, 16 июня 2017 года в лесу Мариямпольского лесничества в деревне Диелине должны были пройти военные учения НАТО «Железный волк», которые являются частью более крупных учений «Удар Сабли» или Saber Strike. Однако в их организацию и проведение пришлось внести серьезные коррективы. Это было связано с тем, что начальник Мариямпольского лесничества Римантас Прусайтис, его сын и влиятельный бизнесмен Витаутас Чепонис решили поохотиться в той части леса, где должны были проходить учебные операции Североатлантического альянса. Иными словами, кабанчики и лисицы литовского лесничего разбили планы НАТО. Точнее, желание погонять их.

Римантас Прусайтис попросил перенести учения с 18-00 на 23-00, запретил проведение различных засад, стрельб, а также ограничил перемещение по некоторым лесным дорогам. Об этом Sputnik узнал у солдат 104-ой пехотной роты 1-ого Мариямпольского подразделения Дайнавского военного округа, которая отрабатывала маневры в лесной зоне. О всех изменениях лесничий сообщил за  два дня до учений.

Скандал в Европе: как кабанчики литовского лесничего разбили планы НАТО

Фото: Pixabay/CC0 Public Domain

Ситуация получила огласку, а информация об инциденте в лесу дошла до находящегося в отпуске министра обороны Литвы Раймундаса Кароблиса, который заявил о недопустимости такого поведения.

«Если это правда, то это скандал», - сказал Раймундас Кароблис.

Необходимо отметить, что если произошедшее является правдой, то ситуация действительно «попахивает» скандалом. Ведь лесничий отменил не местные литовские военные учения, а скоординированные операции целой группы зарубежных высокопоставленных офицеров. Таким образом, Прусайтис нанес репутационный удар по своей стране и армии.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...