18+

Глобальная модернизация по-японски: в РФ потратят миллиарды на металлургию

Глобальная модернизация по-японски: в РФ потратят миллиарды на металлургию
Глобальная модернизация по-японски: в РФ потратят миллиарды на металлургию / pravdaurfo.ru - информационное агентство «ПравдаУРФО»
6198
0

Российское металлургическое предприятие «Евраз НТМК» подписало с японскими коллегами трехстороннее соглашение о сотрудничестве для перевооружения своего производства. Руководство готово вложить миллиарды рублей для переоснащения.

В настоящее время в России, в городе Екатеринбург, проходит ежегодная международная промышленная выставка «ИННОПРОМ-2017», в рамках которой многие зарубежные компании демонстрируют свои инновационные разработки и различные проекты. В этом году особую активность проявляет Япония, которая призывает Российскую Федерацию активно внедрять технологии в области энергетики, градостроительства и ЖКХ. Партнеры из Страны восходящего солнца согласны поспособствовать в промышленной сфере России. Подробности об этом сообщило информационное агентство «ПравдаУРФО».

В первый день «ИННОПРОМа» российское металлургическое предприятие «Евраз НТМК» подписало с японскими коллегами трехстороннее соглашение о сотрудничестве. Свои подписи поставили компании: Nippon Steel, НТМК И ЗАО «Машпром».

Соглашение о сотрудничестве регулирует реализацию различных коксохимических проектов. Так, Япония может поставить для технического перевооружения НТМК установки сухого тушения кокса и оборудование углеподготовительного цеха коксохимического производства. После дополнительного мониторинга состояния предприятия, японские инженеры подготовят рекомендации для дальнейшей модернизации производственных мощностей.

В свою очередь управляющий директор НТМК Алексей Кушнарев заявил, что коксохимическое производство металлургического комбината действительно требует обновления. И, учитывая, что японские установки в 4-5 раз превышают по производительности установленные на заводе, то необходимо воспользоваться  иностранными технологиями для повышения показателей. Руководство «Евраз НТМК» понимает, что для реализации технического перевооружения необходимо будет вложить не один миллиард рублей, но к этому уже готовы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт