Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Погребинский: Порошенко принудят к миру

Погребинский: Порошенко принудят к миру
8567
0

После проведения международного саммита G20 в Гамбурге, некоторые участники мероприятия отправились с визитом на короткое время в Киев. В прошедшее воскресение на Украине торжественно встречали важных гостей: Генсека ООН Антониу Гуттериша, госсекретаря США Рекса Тиллерсона, а также нового специального представителя администрации США по украинскому урегулированию Курта Уолкера. Представители Украины и гости обсудили ситуацию на Украине, проблему переселенцев Незалежной и другие вопросы.

Опасения украинской стороны, а также некоторые итоги саммита G20 прокомментировал в интервью изданию «Российская Газета» директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Эксперт рассказал, что международную встречу в Гамбурге на Украине ожидали с настороженностью, так как киевские власти опасались достижения договоренностей на личном уровне между главой США Дональдом Трампом и президентом России Владимиром Путиным. Михаил Погребинский считает, что худшие опасения для Украины сбылись. Дело в том, что стороны заявили о незыблемости Минский соглашений и необходимости их выполнения. Учитывая, что переговоры прошли без участия украинских представителей, это означает готовность Запада принудить Порошенко к миру. И это будет сделано даже несмотря на то, что Самостийная раньше не собиралась выполнять политическую часть Минских соглашений.

Погребинский уверен, что Россия и США только начали тесное сотрудничество по решению украинского кризиса. На встрече стороны высказали позиции и приняли их для принятия дальнейших действий.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...