Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Семен Багдасаров не верит в единство Сирии: в САР уже идет раздел территорий

Семен Багдасаров не верит в единство Сирии: в САР уже идет раздел территорий
5829
0

Какими бы не были договоренности дипломатов России, США и Иордании, о единой Сирии «надо забыть». В том, что Арабская Республика обречена на раздел, уверен директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии, полковник запаса Семен Багдасаров.

В интервью изданию «Аргументы-LIVE» он отметил, что в настоящий момент уже полным ходом идет раздел территорий в Сирии. Какие-то регионы захватило «Исламское государство»*, какие-то – другие незаконные вооруженные формирования. Некоторые провинции, естественно, в ведении Дамаска.

Главное сейчас, считает Багдасаров, чтобы эта ситуация не переросла в масштабное противостояние России и США. По его убеждению, о чем бы ни договорились две державы, пока не произойдет реальное прекращение огня в таких районах, как Дераа, Кунейтра и Сувейда, есть опасность начала эскалации конфликта.

Эта убежденность Багдасарова связана с тем, что США, скорее всего, нарушат все договоренности с Россией и Иорданией о создании в Аммане центра по мониторингу соблюдения режима прекращения огня на юго-западе Сирии.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...