18+

В ЦРУ заявили о готовности предоставить доказательства применения Сирией химоружия

В ЦРУ заявили о готовности предоставить доказательства применения Сирией химоружия
В ЦРУ заявили о готовности предоставить доказательства применения Сирией химоружия / cia.gov /
133
0

Глава ЦРУ Марк Помпео заявил о наличии у его ведомства доказательств того, что Дамаск применял на территории САР химического оружия.

Глава ЦРУ Марк Помпео заявил о наличии у его ведомства доказательств того, что Дамаск применял на территории САР химического оружия. По его словам, после приказа американского президента выяснить, что реально случилось в Хан-Шейхуне в апреле нынешнего года, разведка принялась за поиск «весомых доказательств» использования сирийскими военными запрещенных веществ.

Помпео заявил, сто передал Трампу сведения о том, что сирийская сторона, действительно, совершила химатаку. И в этом специалисты разведсообщества «абсолютно уверены».

4 апреля представители сирийской оппозиции сообщили, что в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб из-за применения химоружия якобы сирийской стороной погибли 80 человек и еще 200 пострадали. Это заявление повлекло за собой проверку ЦРУ.

При этом американская разведка не предоставила пока никаких доказательств, информирует РИА Новости. А Дамаск категорически отвергает все обвинения, аргументируя свою непричастность тем, что ранее все химическое оружие было вывезено с территории страны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт