Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Апокалиптичный прогноз Сивкова: «Мертвая рука» России возьмет США за горло

Апокалиптичный прогноз Сивкова: «Мертвая рука» России возьмет США за горло
11936
0

В конце июня 2017 года Конгресс Соединенных Штатов Америки внес законопроект о принятии новых санкционных мер в отношении России якобы за нарушение договора РСМД. Руководство Америки заявило, что будет увеличивать количество обычных высокоточных боеприпасов, сенатор Том Коттон и вовсе предложил вооружить современным ракетным вооружением всех противников Российской Федерации.

Применение новых санкций против РФ опосредовано давним конфликтом, в рамках которого Россия и США обвиняют друг друга  в нарушении исполнения обязательств по Договору РСМД. Так, Москва считает, что Америка может перепрограммировать пусковые установки МК-41 для вертикального пуска, которые находятся у российских границ в Польше и Румынии. А Вашингтон обвиняет РФ в испытании ракет Р-500, которые могут быть использованы с пусковых установок «Искандер». Напряженную ситуацию прокомментировали военные эксперты. Подробности сообщило информационное издание Utro.

Директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов заявил, что своими действиями США стремятся найти выход из РСМД, прикрываясь вопросами международной безопасности. Однако для России это не является угрозой, так как задача по преодолению технологического отрыва старого вооружения и нового давно решена. У нас затраты будут ниже.

В свою очередь член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, военный эксперт Константин Сивков считает иначе. По мнению специалиста, выход США из Договора РСМД – это реальная угроза, а американские ракеты будут представлять опасность для управления ядерными силами и системы командных пунктов. Однако у России есть чем ответить на подобную агрессию.

Сивков заявил, что ответом на американскую «выходку» станет восстановление системы «Периметр» или как ее еще называют «Мертвая рука». Она позволит нанести ядерный удар по противнику даже в том случае, если будет уничтожена вся система управления Ракетными войсками РФ. Также Россия сможет развернуть систему РСМД С-10 «Гранат» с крылатой ракетой стратегического назначения КС-122, ракеты Р-500 и Х-100 в обычном оснащении, а также Х-102 в ядерном исполнении с радиусом поражения в 5500 километров.

Военный эксперт также подчеркнул, что РФ вполне может задействовать железнодорожные ракетные комплексы, самоходную суперторпеду с 120-мегатонным ядерным зарядом «Статус-6». Их применение инициирует разрушительные геофизические процессы на территории США, что будет означать их полное уничтожение, отметил Сивков.

Иными словами, агрессия Америки закончится тем, что «Мертвая рука» России возьмет США за горло, а ядерный потенциал РФ способен устроить Соединенным Штатам апокалипсис.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...