Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Комплекс THAAD: козырь США, на который России есть чем ответить

Комплекс THAAD: козырь США, на который России есть чем ответить
Фото: wikipedia.org/Goodvint/CC BY-SA 3.0
10399
0

Военный эксперт Центра стратегий и технологий Сергей Денисенцев в интервью ФБА «Экономика сегодня» заявил, что противоракетный комплекс THAAD является козырем в руках США, однако и России есть чем ответить.

1
Сергей Денисенцев

Системы противоракетной обороны одним лишь своим назначением можно считать угрозой для стран, имеющих в наличии ракетную технику. В некоторых регионах она может даже существенно изменить расклад сил. Однако в случае России и США баланс сил не изменится, даже если учитывать имеющийся в руках Штатов козырь в виде системы THAAD.

Если сравнивать ее с российскими разработками, то в пример можно привести комплексы С-300 и С-400. Однако они все же используются против воздушных целей, а не против современных, технологически продвинутых ракет. Ведь на практике это не одно и то же, считает эксперт.

США очень грамотно воспользовались временем холодной войны и начали разрабатывать такие системы намного раньше нас. В результате по уровню технической готовности американское государство нас долгое время превосходило. Но и Россия не стояла на месте и скоро будет готова представить свой комплекс С-500 «Прометей», который является как раз современным средством ПРО, а не только ПВО. Американские СМИ ставят THAAD и С-500 в один ряд, намекая, что российская разработка не превосходит американскую, однако у нашего комплекса спектр задач и возможностей гораздо шире, подвел итог Денисенцев.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...