Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Сирийский опыт: Россия ускорила создание беспилотников «Альтаир» и «Альтиус-М»

Сирийский опыт: Россия ускорила создание беспилотников «Альтаир» и «Альтиус-М»
Фото: okbsimonova.ru/ Пресс-служба АО «ОКБ Симонова»
14554
0

Технологичные военные беспилотные летательные аппараты (БПЛА) станут неотъемлемой частью любого конфликта в будущем, поэтому Россия создает «Альтаира» и «Альтиуса-М». Об этом сообщает South Front.

Развитие технологий приводит к необходимости военных ведомств модернизировать производственный процесс и делать расчет на новые разработки и сферы деятельности. Одной из самых перспективных является использование беспилотников в военных целях. Помимо основного преимущества в виде безопасности человеческой жизни (пилота), БПЛА обладают множеством полезных качеств.

На данный момент использование беспилотников производится в большей степени в разведке. Лучшим примером всех плюсов можно считать полеты американского БПЛА Global Hawk над Украиной и Сирией для мониторинга земель. Если бы летал самолет, это было бы воспринято как признак агрессии, что привело бы к пугающим последствиям. На беспилотник такой реакции нет. Хотя в той же Сирии БПЛА выполняют большой объем задач, в том числе и нанесение ударов по наземным целям.

South Front считает неудивительным, что Россия приступила к кропотливой работе в сфере создания беспилотников для военных нужд. Лучшими образцами на данный момент издание считает БПЛА «Альтаир» и «Альтиус-М». Эти модели способны долгое время находиться в воздухе и лететь над территорией с крейсерской скоростью в 250 км/ч, передавая огромный объем данных.

Кроме того, модель «Альтиус-М» благодаря двум мощным двигателям способна нести не только средства радиолокационной разведки, но и РЛС, которые могут передавать любую информацию на ретрансляторы, спутники и средства наземного базирования со скоростью  30 мб/c. Грандиозные планы России по оснащению БПЛА различными технологиями и вооружением сделает РФ одним из лидеров в создании беспилотных военных аппаратов, заключило издание.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...