Для паромов Керченской переправы открыли третий причал

Для паромов Керченской переправы открыли третий причал
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Антон Соловьев
152
0

На окраине Керчи в порту «Крым» начал работу третий причал для паромов, следующий по маршруту из Краснодарского края через Керченский пролив. На окра...

На окраине Керчи в порту «Крым» начал работу третий причал для паромов, следующий по маршруту из Краснодарского края через Керченский пролив.

 

Александр Бородин, возглавляющий пресс-службу «Морской дирекции», курирующей работу переправы, заявил, что в открывшемся причале будут разгружаться и загружаться транспортные и пассажирские суда. Начало работы еще одного причала приведет к увеличению пропускной способности, следственно и к увеличению объема пассажиропотока в Крым.

 

Крымскими властями был спрогнозирован 15% рост туристского потока на полуостров. Существующие два причала переправы справлялись с прошлогодней нагрузкой, но открытие третьего причала призвано облегчить работу и сделать процесс транспортировки комфортнее.

 

В 2015 году по заявлению руководителя транспортного ведомства республики Андрея Безсалова паромы транспортировали до 50 тысяч человек в сутки.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт