Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Новая стратегия по Сирии: Россия вынудила США использовать «план Б»

Новая стратегия по Сирии: Россия вынудила США использовать «план Б»
Фото: flickr.com/soldiersmediacenter/CC BY 2.0
7469
0

Востоковед, профессор Ливанского университета в Бейруте Джамал Уэйкем в авторской статье на FarsNews раскрыл стратегию США по созданию новой зоны влияния на юге Сирии.

Военный аналитик считает, что действия России помешали США разместить в Иордании свои ракетные установки в необходимом объеме, поэтому появилась необходимость искать новые пути для увеличения своего влияния, которое за последние годы было явно утрачено. Очевидно, что борьба с «Исламским государством»* (ИГ*) Штаты мало беспокоит. Их главная задача – свержение сирийского президента Башара Асада, что бы сейчас не говорил Трамп.

По словам Уэйкема, США развернут свою новую военную кампанию на юге Сирии. Причем действовать сначала будут чужими руками. Отвлекающим маневром для проведения атаки станет продвижение курдов на севере страны. Вторым стратегическим шагом станет перекрытие связей Багдада и Дамаска, чтобы отсечь Иран от основных боевых действий в южных землях.  

После этого американское руководство постарается развернуть в Сирии реактивные ракетные системы залпового огня, которые будут направлены против армии Асада. Это должно вызвать обострение конфликта, что даст США возможность для проведения маневров в реализации своих планов.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...