18+

Илья Пьянзин, осужденный за подготовку покушения на Путина, просит о помиловании

Илья Пьянзин, осужденный за подготовку покушения на Путина, просит о помиловании
Илья Пьянзин, осужденный за подготовку покушения на Путина, просит о помиловании / twitter.com / @iraqi_day
250
0

Гражданин Казахстана Илья Пьянщзин, приговоренный к заключению в российской тюрьме за подготовку на покушение Владимира Путина в 2013 году, занимавшего в то время пост премьер-министра России, попросил у властей рассмотреть его просьбу о помиловании.

Гражданин Казахстана Илья Пьянщзин, приговоренный к заключению в российской тюрьме за подготовку на покушение Владимира Путина в 2013 году, занимавшего в то время пост премьер-министра России, попросил у властей рассмотреть его просьбу о помиловании, как сообщает издание «Коммерсантъ».

Как сообщают некоторые информагентства, в комиссию по вопросам помилования при губернаторе Самарской области, на территории которой осужденный отбывает своё наказание, несколько дней назад поступило ходатайство.

В настоящий момент региональные власти рассматривают данные документы, однако от каких-либо комментариев по этому вопросу отказались.

По словам Пьянзина, он попал под влияние приятелей, использовавших его «втемную», и считает свой поступок глупым и немотивированным.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт