Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Последние новости

Загрузка...

В Харькове радикалы напали на депутата горсовета из-за георгиевской ленточки

В Харькове радикалы напали на депутата горсовета из-за георгиевской ленточки
4345
0

Столкновения между радикально настроенными молодыми активистами патриотических организаций и участниками колонны возложения цветов к Мемориалу Славы произошли сегодня в Харькове, сообщает агентство 112.ua.

По сведениям журналистов, идущие впереди колонны вместе с ветеранами и местными чиновниками молодые «патриотически настроенные» люди заметили ближе к концу колонны группу человек, несущих красные флаги, знамёна Победы и портреты участников IIмировой войны.

Многие из людей прикрепили к одежде и портретам солдат георгиевские ленточки. Во главе группы шел депутат горсовета Харькова Андрей Лесик, известный своей пророссийской позицией. Он также закрепил на одежде георгиевскую ленточку, что, вероятно, возмутило молодых националистов. Первую драку они устроили с Лесиком. Однако часть колонны продолжила движение к мемориалу.

Дойдя до памятника, они начали скандировать фразы «Фашизм не пройдет!» и «Спасибо деду за победу», что привело к новым стычкам между активистами и националистами. Однако людям с георгиевскими ленточками удалось оттеснить агрессивно настроенную молодежь от мемориала, продолжая скандировать «С Днем Победы», продолжая отбиваться от националистов.

К мемориальному комплексу направлены полицейские в защитной униформе с резиновыми дубинками для разгона агрессивно настроенной толпы.

Автор: Дарья Дубровская
Комментарии