Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Погребинский высмеял мечты Украины на место в НАТО: фантастический сценарий

Погребинский высмеял мечты Украины на место в НАТО: фантастический сценарий
Фото: politexpert.net
5404
0

Популярный на Украине политолог Михаил Погребинский в интервью изданию Ukraina.ru оценил возможность вступления украинского государства в Североатлантический альянс (НАТО).

По представленной Погребинским информации, Петр Порошенко сейчас не стремится подавать заявку на вступление в НАТО, хотя эта цель является для политической элиты приоритетной. Эта ситуация вполне объяснима, учитывая происходящие в стране события, связанные с военными действиями и политическим кризисом.

Опасения Киева с подачей заявки объясняются нежеланием получить отказ. Позиция Европы и американского президента Трампа по ситуации в украинском государстве несколько изменилась. Поэтому обращаться в НАТО, чтобы отказали, власти не станут, считает политолог. Кроме того, у НАТО есть довольно строгие правила, касающиеся членства. Киев на данный момент, а может и вовсе, не способен эти условия выполнить.

К примеру, для этого необходимо отсутствие коррупции, наличие демократических руководств. Управлением военной сферой и безопасностью должен заниматься «административный» человек, а не бывший служащий. Как мы видим, даже первостепенные правила являются камнем преткновения для Киева, считает Погребинский. Поэтому возможность вступления Украины в НАТО является фантастическим сценарием, наравне с началом Третьей мировой, подвел итог политолог.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...