Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Кровопролитные бои в Даръа: террористы отбиваются на каждом клочке земли

Кровопролитные бои в Даръа: террористы отбиваются на каждом клочке земли
Фото: facebook.com - @dimashq.now
5873
0

Повстанцы, связанные с Сирийской Свободной Армией (ССА), вступили в кровопролитный бой с «Исламским государством»* (ИГ*) в провинции Даръа. Издание AlMasdarNews считает, что это показатель поражения антиправительственных сил.

По информации издания, войска ИГ под предводительством Халеда ибн аль-Валида в течение нескольких дней пытались взять деревню Хейт, однако успехом их действия не увенчались. Боевики ИГ применяли артиллерийские обстрелы и вели наступление на менее защищенные позиции противника. Однако самые серьезные потери стороны понесли в результате сегодняшнего штурма.

В результате столкновения было убито порядка 30 террористов «Исламского государства» и 20 повстанцев на стороне ССА. AlMasdarNews уверен, что столь жестокие боевые стычки вызваны тем, что обе стороны пытаются отбить каждый кусок земли, поскольку чувствуют неотвратимость своего поражения.

Сирийская армия при поддержке союзников освобождает регион за регионом, что приближает ее к главной цели – взятии Дейр эз-Зора, где террористы организуют свой финальный анклав, плацдарм, откуда будут вести свои бои. Но и эта крепость рано или поздно падет, поэтому сейчас происходят «тактические схватки» даже со своими соратниками. В СМИ все чаще стала появляться информация, что боевики ИГ воюют не только с ССА, но и с террористическими организациями, которые раньше уважали их силу.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...