Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Действуя на опережение: корвет «Гремящий» стал тревожным звоночком для США

Действуя на опережение: корвет «Гремящий» стал тревожным звоночком для США
Фото: nordsy.spb.ru/Пресс-служба "Северной верфи"
38896
0

Россия переигрывает США в стратегии морского противостояния, развивая более маневренные и мощные военные корабли. Об этом сообщает аналитическое издание Strategic Culture.

По сообщению издания, спущенный на днях на воду корвет проекта 20385 «Гремящий» является тревожным для США звоночком. Ведь Россия делает упор на развитие крайне маневренного, но мощного вооружения на море. В современных боевых столкновениях расчет ведется на военную технику. Чем больше она приспособлена к разным условиям, тем эффективнее она будет в бою.

Российские корабли проекта 20385 оснащены отличным вооружением. Это модернизированные версии «флагманских» корветов проекта 20380, головным из которых является «Стерегущий». В отличие от прошлого проекта, «Гремящий» способен нести больше вооружения и передвигаться с большей скоростью за счет композитных материалов пониженной сопротивляемости.   

Для обеспечения воздушного прикрытия на корабле установлен современный комплекс «Редут». В отличие от «Стерегущего», ЗРК нового корвета способен нести не 12, а 16 ракет. Основную огневую мощь теперь составляют 8 ракет ОКР «Калибр» взамен Х-35.

Strategic Culture подчеркивает, что Россия действует на опережение, явно переигрывая США в вопросе стратегического планирования развития своих вооруженных сил и военной техники. Она делает упор на том, что будет приносить максимальную эффективность в условиях ведения боя.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...