18+

Власти Карелии прокомментировали призыв Госдумы снизить курортный сбор

Власти Карелии прокомментировали призыв Госдумы снизить курортный сбор
Власти Карелии прокомментировали призыв Госдумы снизить курортный сбор / vk.com/gov_karelia_ru - пресс-служба Республики Карелия
137
0

В Госдуме призвали снизить курортный сбор в два раза до 50 рублей. При этом руководитель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров предложил освободить от необходимости платить сбор несовершеннолетних граждан, а также дать возможность регионам дополнять список льгот, предусмотренных на федеральном уровне. Инициативу парламентариев «ПолитЭксперту» прокомментировал временно исполняющий обязанности главы Республики Карелия Артур Парфенчиков.

В Госдуме призвали снизить курортный сбор в два раза – до 50 рублей. При этом руководитель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров предложил освободить от необходимости платить сбор несовершеннолетних граждан, а также дать возможность регионам дополнять список льгот, предусмотренных на федеральном уровне.

Инициативу парламентариев «ПолитЭксперту» прокомментировал временно исполняющий обязанности главы Республики Карелия Артур Парфенчиков.

Он отметил, что законопроект выгоден и для развития туристической отрасли, и для регионов, которые от нее зависят: сумма сбора получается небольшая и комфортная для людей, а все доходы остаются в регионе.

Врио главы Карелии отметил, что для республики туризм является одним из ключевых направлений развития экономики. Дополнительный приток туристов подстегивает внутренний спрос, дает толчок производству сувенирной продукции и конкуренции между муниципалитетами.

По мнению Парфенчикова, в сложные для страны экономические времена любое снижение тарифа будет позитивно восприниматься гражданами и простимулирует их активнее путешествовать по России, причем не только в южном направлении. А значит, подобные меры подстегнут и развитие регионов.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт