Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Михеев: Украина станет плацдармом атаки США на Россию и в итоге исчезнет

Михеев: Украина станет плацдармом атаки США на Россию и в итоге исчезнет
Фото: politexpert.net
7816
0

Популярный российский политолог Сергей Михеев в эфире программы «Железная логика» на «ВестиFM» заявил, что в случае конфликта России и США Украина перестанет существовать.

По словам Михеева, Украина может стать полем боя, плацдармом, где развернется противостояние, если США решат атаковать Россию. В такой ситуации от украинского государства ничего не останется, что бы не кричали укропатриоты из Киева «на всяких там Майданах и своих националистических гей-парадах», заявил политолог.

Михеев считает, что США выбрали довольно удачную для себя тактику. Ведь Украина рассматривается Западом как будущий полигон, причем перед ней никакой ответственности нести не нужно. Проще всего было заинтересовать Киев мифическим вступлением в НАТО и рассчитывать на выполнение любого приказа. Однако такое государство, уверен политолог, никто в свой состав принимать не станет.

Помимо того, что на Украине бушует гражданская война, а экономическое положение как у страны третьего мира, вступление в НАТО является тем Рубиконом, который Россия перейти не позволит. Ведь всем понятно, что само по себе расширение Альянса на восток является угрозой для РФ, не говоря уже о нахождении военного блока непосредственно на границе. Даже разговоры о вступлении Украины в НАТО вызовут обострение в отношениях России с Украиной и Западом.

Политолог отмечает, что последствием Майдана стала потеря Крыма. И это неслучайно. Ведь политическая элита государства выбрала абсолютно губительный вектор движения, сутью которого являлось сближение с Европой и НАТО несмотря на явное ухудшение ситуации в стране. Причем в тот период украинские коллеги говорили на передачах, что Россия никогда не станет принимать в свой состав Крым. Неправильное политическое планирование является главной проблемой современной Украины.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...