Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Израильский эндшпиль в Сирии: Россия спутала карты Тель-Авиву

Израильский эндшпиль в Сирии: Россия спутала карты Тель-Авиву
Фото: flickr.com/diariocriticove/CC BY 2.0
13704
0

Ситуация в конфликте в Сирии в скором времени кардинально изменится. Ведь для Израиля наступает эндшпиль, сообщает издание PressTV.

По сообщению СМИ, до определенного времени Израиль мог чувствовать себя довольно спокойно, учитывая стратегию Барака Обамы и выбранный им путь в отношении свержения сирийского президента Башара Асада. Однако ситуация очень серьезно изменилась, когда в конфликт вступила Россия, которая не дала Штатам ликвидировать легитимного президента, а также помогла Ирану обрести былой вес на Ближнем Востоке, информирует PressTV.

Сейчас ситуация близится к тому, что главный гарант спокойствия Израиля в лице США все чаще говорит о сотрудничестве с Россией и нежелании влиять на сирийские выборы. Поэтому Израилю придется вскоре принимать очень серьезные военные решения. Ведь Иран и поддерживаемая им группировка «Хезболла» находится фактически на границах и постепенно продвигается к Иордании. Именно этого боялся Тель-Авив,  поэтому и вступил в данный конфликт, считает издание.

Подобная ситуация является эндшпилем для Израиля. Ведь противостоять союзникам Сирии без поддержки США будет просто невозможно. Даже если учитывать наличие «ручных» террористов в распоряжении Тель-Авива. Стоит ожидать, что в военном плане Израиль в скором времени даст понять всем, что не собирается так просто отдавать приграничную территорию.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...