18+

SANA: сирийская армия уничтожила двух главарей ИГ в Дейр-эз-Зоре

SANA: сирийская армия уничтожила двух главарей ИГ в Дейр-эз-Зоре
Фото: - Федеральное агентство новостей  / 

Сирийская арабская армия при поддержке союзников добилась новых успехов в борьбе с «Исламским государством»* в провинциях Дейр-эз-Зор и Эс-Сувейда, заняв несколько важных стратегических высот и уничтожив главарей террористической группировки.

Сирийская арабская армия при поддержке союзников добилась новых успехов в борьбе с «Исламским государством» в провинциях Дейр-эз-Зор и Эс-Сувейда, заняв несколько стратегически важных высот и ликвидировав двух главарей террористической группировки.

Как сообщил с места событий корреспондент агентства SANA, в понедельник, 10 июля, сирийские ВВС нанесли интенсивные авиаудары по укрытиям боевиков на дороге Ракка - Дейр-эз-Зор, уничтожив четыре оснащенные автоматами машины и минометную пусковую установку.

В 20 км к востоку от Дейр-эз-Зора в ходе проведения операции было убито несколько террористов. По словам источника, среди них были идентифицированы два лидера ИГ* - Абу аль-Кака аль-Альбани и Сафван аль-Ясин.

Другие подразделения армии, действующие к юго-западу от города, столкнулись с боевиками в Аль-Бхилийе, в окрестностях 137-го полка, в районе кладбищ, убив и ранив ряд террористов.

Кроме того, сообщается, что армия Дамаска установила полный контроль над значительными территориями в провинции Эс-Сувейда. От боевиков освобождены несколько стратегически важных населенных пунктов и высот, откуда сирийская армия сможет продолжить уверенное наступление на террористов.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Рейтинг@Mail.ru