Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

АТОшница пожаловалась на резкие слова украинца о войне в Донбассе

АТОшница пожаловалась на резкие слова украинца о войне в Донбассе
Фото: wikipedia.org/GalAZ-3207/CC BY 3.0
90576
0

В Одесской области водитель маршрутки отказался бесплатно обслуживать пострадавшую участницу АТО, заявив, что «бандер» возить не собирается. Об этом изданию politeka.net сообщил глава общественной организации АТО «Рапира» Геннадий Дашко.

По его словам, участница АТО Вита Яблуновская, которая имеет право на бесплатный проезд, получила отказ в этой услуге от водителя маршрутки. Стоит отметить, что на Украине уже происходила череда подобных случаев, которые едва не заканчивались криминалом.

Вот и в случае Яблуновской ситуация могла выйти из-под контроля. На предоставленное АТОшницей удостоверение, водитель отказался везти ее бесплатно, при этом оставшуюся дорогу «унижал» ее, как утверждает Дашко. По словам самой «пострадавшей», маршрутчик в агрессивной форме говорил ей, что на Донбасс ее посылал не он. В дальнейшем перевозчик признался, что бесплатно возит интернационалистов, а такие как она – никто, «бандера» и националистка, которая пошла убивать соотечественников.

Яблуновская в интервью признала, что после этого инцидента собиралась набрать группу людей и разобраться с водителем своими силами, однако позже ее от этого отговорили, посоветовав сперва написать жалобу в транспортную компанию. Причем АТОшница предупредила, что в случае, если власти не отреагируют должным образом, она «решит эту проблему старым надежным способом».

Такой подход к решению спорных вопросов, заключающийся в угрозах расправы и дальнейших поступках для реализации своих планов, свойственен многих участникам АТО. Они довольно часто становятся действующими лицами подобных инцидентов. Приехавшие с Донбасса люди не хотят признавать, что война, артобстрелы и убийства мирного населения не разделяют очень многие граждане страны. Именно поэтому они не хотят поощрять и одобрять таким образом АТОшников. Однако они попадают в зону риска, ведь ответные меры участников военных действий в Донбассе могут быть крайне агрессивными и преступными.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...