Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Советский «Носорог» и новейшая «Лавина»: даст ли Россия ответ «Мистралям»

Советский «Носорог» и новейшая «Лавина»: даст ли Россия ответ «Мистралям»
Фото: wikipedia.org/Общественное достояние
8641
0

Адмирал флота, экс-командующий ВМФ России Феликс Громов в интервью изданию FlotProm призвал восстановить в РФ военные корабли проекта 1174, шифр «Носорог», а также создать новые универсальные десантные корабли (УДК).

По словам военного эксперта, разработка новейших десантных кораблей назрела довольно давно. Для максимально эффективного использования всех систем и возможностей новых УДК необходимо уже сейчас обучать экипажи. Освоение десантных кораблей большого водоизмещения должно стать приоритетной задачей в данном вопросе. После их постройки экипаж будет уже готов. Россия, по мнению Громова, уже обладает подобными технологиями и кораблями.

К примеру, советский проект 1174, шифр «Носорог» отлично подойдет для обучения экипажа. Данный проект стоит восстановить, и ввести корабли в строй. Они обладают отличными характеристиками даже сейчас. Необходимо вернуть их к жизни, считает эксперт.

Если России хватит возможностей для реализации и новых проектов, это должно серьезно изменить расклад сил на море. Ведь строительство УДК типа «Лавина» взамен французским «Мистралям» и авианосца «Шторм», а также восстановление крайне перспективных советских разработок, поможет РФ решить множество стратегических и геополитических задач.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...