18+

Ученые намерены выращивать на Марсе спирулину при помощи мочи

Ученые намерены выращивать на Марсе спирулину при помощи мочи
Фото: pixabay.com - CC0 Public Domain
865
0

Американские ученые из Северной Каролины Джеймс Томпсон и Чейз Бишоп вынашивают идею выращивания спирулины на Марсе при помощи мочи, пишет OAnews.

Американские ученые из Северной Каролины Джеймс Томпсон и Чейз Бишоп вынашивают идею выращивания спирулины на Марсе при помощи мочи, пишет «OaNews».

Специалисты прорабатывают варианты с выращиванием на Красной Планете пригодных для употребления в пищу различных растении. В качестве возможного источника пищи выбор пал на древнейшую водоросль – спирулину.

Поскольку источников воды на Марсе можно встретить немного, то в качестве пищи для колонии, которая там будет обитать, нужно использовать растения, не требующие много жидкости для своего роста. Поэтому выбор ученых и пал на спирулину, которая подпадает под необходимые параметры. В целях экономии воды, водоросль можно будет поливать мочой.

Высокая концентрация фосфора и азота в моче вместе с входящими в состав марсианского реголита цинком и железом создадут благоприятные условия для роста растения. При этом существуют некоторые нюансы, но проект будет реализовываться дальше.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт