Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Названы сроки выплат вкладчикам попавшего под мораторий банка «Югра»

Названы сроки выплат вкладчикам попавшего под мораторий банка «Югра»
Фото: politexpert.net
6017
0

Банк России с понедельника, 10 июля, объявил о введении трехмесячного моратория на удовлетворение требований кредиторов банка «Югра». Временное управление финансовым учреждением в ближайшие полгода будет осуществлять Агентство по страхованию вкладов, где уже озвучили сроки выплат вкладчикам банка.

Банк России с понедельника, 10 июля, объявил о введении трехмесячного моратория на удовлетворение требований кредиторов банка «Югра». Временное управление финансовым учреждением в ближайшие полгода будет осуществлять Агентство по страхованию вкладов. 

По информации СМИ, причиной введения моратория в «Югре» стало «неустойчивое финансовое положение» и «наличие угрозы интересам кредиторов и вкладчиков». Сейчас временной администрации предстоит тщательно изучить причины неудовлетворительной работы.

В АСВ уже сообщили, что для более быстрого приема заявок от физических и юридических лиц агентство прибегнет к помощи банков-агентов. Их выберут по конкурсу до 17 июля. Выплаты вкладчикам должны стартовать с 24 числа.  

Банк «Югра» основан в 1990 году. По оценке РИА Рейтинг, он занимал 27-е место по величине активов (323,9 млрд рублей) и входил в топ-20 по числу привлеченных денег граждан. На начало лета в финансовое учреждение поступило 181 млрд рублей от населения. По мнению экспертов, страховой случай с «Югрой» может стать крупнейшим в истории российского банковского сектора. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт