Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Политический психоанализ: чем отличаются россияне и украинцы

Политический психоанализ: чем отличаются россияне и украинцы
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Марина Шостак
6165
0

Известный на Украине психиатр, бывший политзаключенный Семен Глузман в интервью «Апострофу» сообщил, в чем обстоит основное различие россиян и украинцев в политическом плане.

По словам общественного деятеля, Майдан на Украине дал довольно серьезную почву для размышления людям, занимающимся не только политикой, но и психоанализом. Глузман уверен, что события, случившиеся после так называемой Революции Достоинства, показали очень серьезные различия между россиянами и украинцами в вопросе политического восприятия.

Глузман считает, что украинцы плохо относятся к тем, кого сами же и выбирают. Народ не любит политиков, он их презирает и порой даже ненавидит. В России подобного не наблюдается. И в этом, по мнению общественного деятеля, существует ментальная разница.

Несмотря на это, психиатр не видит в таком отношении ничего плохого. По его словам, украинцы стали по менталитету ближе к европейцам. Однако ненависти недостаточно. Нужно сделать так, что власть боялась народа. Ведь у приходящих к власти политиков на Украине существует лишь одна мысль: «меня избрали, теперь я буду делать то, что считаю нужным, а народ будет делать то, чего я хочу», заключил Глузман.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...