Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Михалков раскрыл, как России избавиться от гапонщины и либералов-паразитов

Михалков раскрыл, как России избавиться от гапонщины и либералов-паразитов
6379
0

Почему гуманистические идеи превращаются сегодня в возможность оправдания насилия и убийств? И почему популярность в мире подобных идей с каждым годом только возрастает? Этими вопросами озадачился в своей авторской программе «Бесогон» известный российский, кинорежиссер, актер и сценарист Никита Михалков.

В своей передаче Михалков уделил внимание оппозиционным митингам, суть которых извратили либеральные политики. Теперь  массовое собрание граждан для собственного волеизъявления не является таковым по своему смыслу. В руках современных оппозиционных политиков и неадекватных власть предержащих, митинг – это способ манипуляции общественным мнением, циничный  инструмент дестабилизации общества для реализации собственных политических интересов.

Зачастую на них используют несовершеннолетних детей, сознание которых промывают шаблонными тезисами о коррупции, отсутствии социальных лифтов и лозунгами о ненависти к власти. Потом, глупые и невинные дети становятся жертвами кровавых побоищ. Правда, подросткам и другим участникам толпы не говорят об истинных целях митингов и пикетов. Им внушают мысль, что они отстаивают свои свободы. А некоторые и вовсе приходят за деньги, забывая о необходимости искренне высказывать свою гражданскую позицию. Скандируют то, что за уплачено.

В качестве примера Михалков привел недавний митинг Навального против коррупции, который прошел в Москве на проспекте Сахарова. Оппозиционный политик собрал внушительное количество людей для шествия, однако в какой-то момент ситуация вышла из под контроля. И люди, которые якобы пришли выражать свой гражданский протест, принялись крушить ярмарку и выставку реконструкторов. Подростки активно громили экспозиции, нападали на людей. Но самое удивительное, что спонтанное, глупое и ненужное насилие было прикрыто лозунгами о борьбе за свободу. О какой такой свободе в тот момент могла идти речь, для Михалкова осталось загадкой. Но режиссер все происходящее охарактеризовал емким термином «гапоновщина».

Напомним, под гапоновщиной подразумевают существовавшее в начале 20 века в России движение «Собрание русских фабрично-заводских рабочих Санкт-Петербурга», которое было создано священником Георгием Гапоном. В 1905 году именно движение Гапона спровоцировало «Кровавое воскресенье».

В связи с этим Михалков пришел к выводу, что с гапоновщиной и либералами-паразитами, которые используют детей и подростков для собственных политических игр, необходимо жестко бороться. Режиссер также рассказал, как спасти Россию от этой «либеральной хвори».

«Если мы не научимся отличать правду от неправды. Если мы не научимся видеть ложь и глядеть в корень этой лжи; если не будем уметь разбирать ее для себя и других, делать выводы о том, почему мы это делаем, тогда мы будем все время под властью гапоновщины.

Но самое страшное, что жертвами могут стать абсолютные несмышленыши, несовершеннолетние, которым просто кайф побазарить на улице, и за это ничего не будет. А если будет, то за это еще и заплатят», - заявил кинорежиссер.

Поэтому Михалков совершенно уверен в том, что те люди, которые пользуются невинностью, азартом, незнанием малолетних детей, толкают их на насилие, бунт и полицию – должны быть признанны преступниками, а государство должно заставить их отвечать за свои поступки в соответствии с Уголовным кодексом.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...