18+

Газовая торговля: осмелевшая Польша диктует свои условия США

Газовая торговля: осмелевшая Польша диктует свои условия США
Газовая торговля: осмелевшая Польша диктует свои условия США / pixabay.com/ru / Steve Buissinne
5475
0

Недавно в Польшу пришел первый танкер с СПГ из США, и теперь государства-партнеры работают над подписанием долгосрочного контракта. Однако уже сейчас поляки осмелели и решили заявить Америке о своих требованиях.

Недавно в Польшу пришел первый танкер с СПГ из США, и теперь государства-партнеры работают над подписанием долгосрочного контракта. Однако уже сейчас поляки осмелели и решили заявить Америке о своих требованиях. Подробности раскрыл информационный портал Politcentr.

Не успели в Польше принять прибывший первый танкер с сжиженным газом из США, как вице-премьер Польши Матеуш Моравецкий начал сразу делать громкие заявления. Так, политик в интервью РАР рассказал, что Польша будет работать только на выгодных для себя условиях, оправданных с финансовой стороны. А сами поставки газа из-за рубежа будут предназначены для проведения диверсификации на рынке и получения энергетической безопасности. Помимо США, Польша планирует сотрудничать с Данией и Норвегией. При этом Моравецкий уверен, что все партнеры будут предлагать выгодную и конкурентоспособную цену.

Политик верит, что его государство получит выгодные контракты и условия для приобретения «голубого топлива».

В свою очередь напомним, что раньше Украина, при проведении диверсификации поставок газа, тоже была уверена, что все контрагенты будут поставлять дешевый европейский газ по низким ценам на радость ассоциаторам с ЕС. Однако жизнь внесла свои коррективы, и теперь скидок никто не дает, а топливо стоит практически также, если не дороже. При этом большая часть газовой инфраструктуры простаивает без работы и себя не окупает.

Польше особенно внимательно стоит посмотреть на украинский опыт и учесть, что американский газ идет не по трубам и значительно дороже по себестоимости. А «европейские коллеги» больше заинтересованы в собственной прибыли, нежели в помощи полякам.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт