Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Русофобия разрушает Латвию изнутри

Русофобия разрушает Латвию изнутри
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Елена Васильева
2904
0

В Латвии был проведен социологический опрос населения, в рамках которого исследователи пытались понять, как действительно латыши относятся к «русской угрозе». Результаты поразили социологов. Подробности сообщило информационно-аналитическое издание EADaily.

Центр изучения общественного мнения SKDS провел в Латвии опрос и выяснил, боятся ли жители прибалтийского государства возможного вторжения России на их территорию. О результатах исследования рассказал директор Центра Арнис Кактиньш в эфире программы «Открытый вопрос» на станции «Латвийское Радио-4».

Социолог сообщил, что полученные сведения привели к выводу, что русофобия в Латвии буквально раскалывает государство на части. Дело в том, что 62% латышей опасаются конфликта на территории своего государства и боится российского вторжения. Также прибалты напуганы учениями «Запад-2017». Кактиньш пояснил, что пугливые настроения еще больше усугубились после событий 2014 года на Украине. С того момента латыши буквально в ужасе от возможной войны.

В свою очередь русскоязычное население не разделает панических настроений своих соседей. Так, 52% русскоговорящих латышей считает невозможным начало вооруженного конфликта на территории Латвии.

Необходимо отметить, что панические настроения латышей возникли не по причине существования реальной угрозы со стороны России, а в связи с проведением русофобской пропаганды и демонизации облика Российской Федерации.

 

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...