Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Почему Украина после вступления в НАТО «получит по зубам» от Донбасса

Почему Украина после вступления в НАТО «получит по зубам» от Донбасса
1691
0

Украина уже не первый год пытается стать официальным членом военного блока НАТО, однако по различным причинам это сделать не удается. Незалежной мешает война на территории Донбасса, а это является нарушением условий вступления в Североатлантический альянс. Необходимо отсутствие территориальных споров, а также внешних и внутренних конфликтов. На этом сложности не заканчиваются. Украина также не соответствует стандартам НАТО. В связи с этим Незалежная не может войти в ПДПЧ по подготовке к членству в западном военном блоке и, соответственно, не в состоянии стать полноправным участником альянса.

Тем не менее, киевские власти все равно продолжают модернизировать свои вооруженные силы и предпринимать усилия для соответствия стандартам. Однако, все это напрасно, так как вступление в НАТО сделает украинское государство слабым и беззащитным, а военные Донбасса смогут «дать ВСУ по зубам». О том, почему дело обстоит именно так, в интервью информационному агентству Russia Today рассказал коммерческий директор журнала «Арсенал Отечества» и военный эксперт Алексей Леонков.

Военный эксперт считает, что интеграция Украины с Североатлантическим альянсом обречена на провал, а киевские власти понесут больше потери, нежели получат преимущества или поддержку. Леонков пояснил, что стандарты НАТО превратят Незалежную в типичную восточноевропейскую армию, где нет вооружения и боевого духа. И такой подход на корню пересечет воинственное желание Киева вернуть Донбасс насильственным методом. Соответственно, так называемую «российскую угрозу» они нейтрализовать тоже не смогут при всем своем старании.

Почему Украина после вступления в НАТО «получит по зубам» от Донбасса

Фото: PrtCsr/ИА Russia Today

Алексей Леонков обратил внимание и на тот факт, что Украина вряд ли получат вооружение и поддержку даром, а потому сесть на шею Западу не получится. Киевские власти будут за все платить самостоятельное – за оружие, за обучение и многое другое. Только денег у них на все не хватит. В завершение интервью эксперт подчеркнул немаловажный факт – система боевой подготовки НАТО рассчитана на войну со слабыми противником,  а потому вооруженные силы Украины не смогут нормально воевать с ДНР и ЛНР, так как на данный момент ополчение в состоянии дать по зубам даже самому подготовленному подразделению ВСУ. В итоге переход на новые стандарты лишь окончательно похоронит потенциал украинской оборонки, считает эксперт.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...