Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Сивков рассказал о «детонаторе», который окончательно разрушит США

Сивков рассказал о «детонаторе», который окончательно разрушит США
8022
0

Известный политолог, аналитик, первый вице-президент Академии Геополитических Проблем Константин Сивков рассказал, что именно может уничтожить Соединенные Штаты как государство и политического игрока на мировой арене. Подробности раскрыл информационный портал «Россия Новая».

Константин Сивков пояснил, что президент США Дональд Трамп не смог создать себе мощную команду как самостоятельный лидер. В связи с этим он не способен реализовывать политические планы и давать установки, о которых неоднократно говорил в ходе избирательного процесса. Подобная ситуация сложилась в силу недостаточного влияния в органах власти США и СМИ той группировки, которая привела Трампа на пост президента Америки. По этой причине конкуренты лидера Соединенных Штатов прикладывают все усилия, чтобы развернуть политический курс Трампа в сторону ТНК. Тем самым, они поставили американского президента на порог импичмента.

Учитывая сложившуюся ситуацию, Трамп вынужден постоянно маневрировать и реагировать на вновь возникающие сложности. Поэтому можно увидеть как позиция американского президента постоянно меняется, а США теряют влияние в мире. Так, Трамп почти объявил войну России своими действиями в Сирии, но продолжил давление на Китай и тем самым сблизил КНР и РФ. Более того, подобные действия привели к усилению ШОС, который вполне из экономической организации может трансформироваться в военно-политический блок. Есть проблемы у Трампа и с НАТО. Этот инструмент давления на ЕС и Россию выстраивался годами и десятилетиями, однако новый президент США проводит политику отказа от Североатлантического альянса. Но в тоже время лидер Америки призывает государства-члены НАТО к увеличению трат на военные нужды, отмечает эксперт.

Сивков подчеркнул, что такая разочтенная политика, увеличение военных затрат, прекращение финансирования или свертывание важнейших социальных программ на фоне социального конфликта в США может привести к расколу общества. И первым сигнал уже был виден в ходе выборов Трампа. При этом возможный импичмент американского президента станет тем детонатором, который взорвет ситуацию и окончательно разрушит США.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...