Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Летчик ВСУ майор Волошин, обвиненный в уничтожении MH-17, ищет новую работу

Летчик ВСУ майор Волошин, обвиненный в уничтожении MH-17, ищет новую работу
Фото: wikipedia.org - Ministry of Defense of Ukraine/CC BY-SA 2.0
23106
0

Майор ВВС Украины Владислав Волошин (299-я бригада тактической авиации) заявил об увольнении из рядов украинских вооруженных сил, а также рассказал о причинах своего ухода. Подробности сообщил неофициальный блог Центра АСТ BPMD на платформе социальной сети Livejournal.

Напомним, данного пилота ВСУ, который управлял штурмовиком Су-25 в 2014 году при военных действиях в Донбассе, Российская Федерация обвиняла в уничтожении гражданского лайнера Boeing 777 рейса MH-17, однако следственная комиссия Нидерландов и Украины оправдала украинского военнослужащего, признав его невиновным. Волошин имеет орден «За мужество III степени» и почетную грамоту Кабмина Украины. Боевой самолет Су-25, на котором летал украинский пилот, был сбит средствами ПВО на территории ЛДНР в 2014 году.

Уходя со службы из военной авиации Незалежной, Волошин громко «хлопнул дверью», рассказав в социальных сетях о причинах столь радикального поступка. Как оказалось, украинского пилота довела до ручки плачевная ситуация в ВВС ВСУ.  Во-первых, пилоты боевой авиации имеют очень низкий оклад, который не позволяет нормально обеспечивать собственную семью всем необходимым. Так, Волошин, находясь в звании майора, получал оклад в 12611 гривен и денежную сумму на наем жилья в размере 1699 гривен. И это притом, что только простая квартира без нормального ремонта в Николаеве стоила 5400 гривен, и ее приходилось снимать. На выдачу жилья от оборонного ведомства рассчитывать не приходилось, так как его получали особо «отличившиеся», к которым Волошин не относился.

Плачевной была ситуация и в самой боевой части, где украинский пилот проходил службу. Военное руководство не оказывало материальной поддержки, и летчики отправлялись на задания без нормальной летной экипировки – в кроссовках, берцах, некачественных костюмах или в «гелейтеке», а защитные маски и вовсе приобретались в России. Снабжения топливом для постоянных вылетов также не было. Обучали полетам лишь курсантов. Остальным летчикам, особенно «проштрафившимся», позволяли иногда отправиться в небо для поддержания навыков. Волошин считает, что подобный подход мог привести лишь к одному – к опасному самоубийственному полету.

В настоящее время Волошин активно ищет работу, однако из-за ситуации на Украине, найти ее совсем не просто.

 

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...