Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Новая авиабаза США в Ат-Танфе: Америка готовится рвать Сирию на части

Новая авиабаза США в Ат-Танфе: Америка готовится рвать Сирию на части
9406
0

Соединенные Штаты Америки начали форсировать усиление своих позиций в Сирии. В частности, на территории сирийского государства стало появляться все больше военных баз американских военнослужащих. Подробности сообщил блог Diana_Mihailova на платформе социальной сети Livejournal.

На данный момент известно, что армия США строит еще одну боевую авиационную базу на территории Сирии. Новый объект военной инфраструктуры будет располагаться в южной части САР в районе Ат-Танфа.  Согласно опубликованным в Сети спутниковым снимкам, военнослужащие Америки уже подготовили для своей авиации взлетно-посадочную полосу длиной 300 метров.

Необходим отметить, что это не первая база, которую США строят за достаточно короткий промежуток времени. Так, ранее в СМИ и в Сети появилась информация, что Америка строит новую базу для своих БПЛА в Иордании. А до этого неоднократно публиковалась информация о том, что Соединенные Штаты наносят удары по сирийским военным вблизи Ат-Танфа. Есть основания полагать, что Пентагон решил усилить позиции в Сирии после появления информации о том, что Россия также строит военную базу на юге САР, недалеко от границ Ирака и Иордании и в достаточной близости к Ат-Танфу.

Новая авиабаза США в Ат-Танфе: Америка готовится рвать Сирию на части

Новая авиабаза США в Сирии

Фото: twitter.com/m3t4_Tr0n

Постоянное увеличение военного контингента, строительство новой инфраструктуры, отказ США согласовывать демилитаризационные зоны и поддержка так называемой «умеренной оппозиции» говорит о том, что Америка готовит армию к глобальному переделу сирийских территорий. По сути, Соединенные Штаты готовы разорвать республику на  части и взять под контроль территории ближневосточного государства.

Напомним, в СМИ неоднократно появлялась информация, что Америка заинтересована в нефтегазовых ресурсах, которые располагаются на газовых месторождениях в южной части Сирии.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...