Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Разговор Путина и Трампа прошел не по американскому сценарию

Разговор Путина и Трампа прошел не по американскому сценарию
Фото: Иллюстрация - Федеральное агентство новостей
4571
0

В первый день международного саммита G20 действующие президенты двух держав России и США совершили историческую встречу на мероприятии. Пожали друг другу руки, а потом направились для переговоров в «узком кругу» вместе с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и Госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. После долгой встречи  стали очевидными несколько вещей. Во-первых Владимир Путин и Дональд Трамп пришли к некоторым соглашениям. А во-вторых, сама встреча пошла не по американскому сценарию. Подробности сообщило «Федеральное Агентство Новостей».

Интересен тот факт, что американская сторона не была готова к длительным переговорам и планировала встречу не более, чем на тридцать минут. Однако разговор между «людьми дела» пошел не по плану, и стороны беседовали несколько часов. Примечательно, что из-за задержки пришлось перекроить весь план саммита, так как остальные участники мероприятия, то есть 18 руководителей главных государств мира, остались не у дел. Американцы были против долгих дебатов, так как предполагали, что каждая минута дополнительного общения президентов может рассматриваться в качестве нового обвинения в адрес 45-го лидера США. Напомним, что Трампа многие считают «агентом Кремля», поэтому длительный срок переговоров играл против  главы Соединенных Штатов.

Примечательно также и то, как встретились Путин и Трамп. В вину американскому президенту могут поставить то, что он подал руку первым. Это в дипломатических кругах не очень приемлемо, так как младший по возрасту и по «весу» должен первым проявлять жест уважения и радушия, то есть подавать руку. Однако все произошло наоборот. И данный факт говорит, о том, что Владимир Путин перехватил инициативу на саммите и вел встречу в комфортной для себя обстановке.

Сами переговоры прошли без лишних заявлений на публику и громких слов – люди пришли к пониманию, что необходимо совместно работать не только на саммите G20, но и в дальнейшем.

Также палкой в «колесе козней США» стал тот факт, что проведенная встреча ознаменовала окончание однополярного мира, в котором безоговорочным лидером были Соединенные Штаты. Это стало ясно позднее, когда Дональд Трамп выступил в Варшаве на саммите «Трех Морей», где произнес свою первую речь перед европейским сообществом и поддержал проект «Троеморья», который по факту приведет к развалу ЕС, а бывшие «страны советского влияния» станут противниками старой Европе. При этом главных лиц ЕС не было. И это был важный знак. Своими действиями американский президент пригласил Россию к сотрудничеству.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...