Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Пресс-конференция Путина по итогам G20: главные тезисы

Пресс-конференция Путина по итогам G20: главные тезисы
2975
0

Сегодня, 8 июля 2017 года, прошел второй день международного саммита G20, на котором также присутствовал президент России Владимир Путин. В течение дня прошла трехсторонняя рабочая встреча руководителей Германии, Франции и России. Также удалось встретиться с турецким коллегой Реджепом Эрдоганом. По итогу дня лидер РФ ответил на многие вопросы журналистов и рассказал о повестке встречи глав государств. Подробности сообщило информационное агентство «Russia Today».

Владимир Путин рассказал, что ему удалось обсудить с главой США Дональдом Трампом вопрос хакерских атак во время избирательного процесса в Америке. Российский лидер подчеркнул, что ответил на все возможные вопросы, а его собеседник уяснил позицию России. Однако в настоящий момент неизвестно, как он к этому в итоге отнесется.

Президент России также рассказал, что на G20 активно обсуждалась тема отмывания денег, уклонения от налогообложения и борьбы с мировым терроризмом. Интересен тот факт, что канцлеру Германии Ангеле Меркель удалось договориться  с США по вопросу выхода Америки в одностороннем порядке из Парижского соглашения о климате и теперь взаимоотношения двух стран стал более благоприятными.

Российский лидер, по итогу переговоров, охарактеризовал американского президента. По мнению Путина, Дональд Трамп серьезно отличается от телевизионного образа и является человеком «конкретным», анализирующим и готовым адекватно воспринимать своего собеседника. Также он отметил, что главы государств могут установить необходимый уровень взаимодействия.

Необходимо отметить, что президент России на идущем саммите G20 смог сделать то, чего не удавалось на протяжении очень долгого времени – лаконично и в доступной форме донес до глав других государств позицию России. Ранее этому препятствовала западная пропаганда, которая всячески искажала факты и в иносказательной, ложной форме доносила заявления Владимира Путина.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...