Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Ядерный сценарий Сивкова: русские ракеты сожгут полмира по вине США

Ядерный сценарий Сивкова: русские ракеты сожгут полмира по вине США
15658
0

Американское издание National Interest недавно опубликовало материал, в котором напомнило, как США видели ядерную атаку на СССР и Китай в 60-е годы прошлого столетия. Тогда Пентагон предполагал, что будет нанесен удар по 1000-и объектам вероятного противника. Также Америка планировала разгромить 300 городов СССР с населением от 50 тысяч человек. Уже тогда предполагалось, что последствия ядерной войны будут ужасающими.

Но с момента «холодной войны» уже прошлого много десятилетий, военные технологии получили развитие, а потому актуальным является вопрос, какой облик приняло бы ядерное противостояние держав в 21 веке. Подробности сценария «апокалипсиса» раскрыл в интервью телеканалу «ТВЦ» военный эксперт, аналитик, обозреватель «Военно-Промышленного Курьера» Константин Сивков.

Эксперт рассказал, что если американцы начнут ядерную войну, то начнут свою ядерную ракетную атаку  с военных баз НАТО в Канаде, Германии, Франции, Британии, Италии, Нидерландов и Бельгии. Кроме того, есть вероятность, что по тревоге будет подняты силы ВВС в Польше и Прибалтике, так как время подлета бомбардировщиков составит всего несколько минут. Конечно, чтобы задействовать все компоненты ядерной триады, Америка использует морские боевые единицы на севере и востоке. Целями станут крупнейшие города, шахты ракет, стратегически важные военные базы, центры коммуникации. Первый массированный удар будет включать сотни боеголовок из почти семи тысяч, считает военный специалист. Далее будут наноситься выборочные ядерные удары, а из Восточной Европы, для погашения сопротивления, в Россию войдет 10 000 военный контингент. Более того, уже сейчас на границах РФ существуют шесть оперативных штабов, которые смогут в любой момент перекинуть еще 100 000 солдат.

Однако, отметил Сивков, успешно нападение США только в теории, а на практике им придется столкнуться с рядом сложностей. Эксперт подчеркнул, что границы надежно защищены, а российские оборонительные системы считаются чуть ли не самыми лучшими в мире. На вооружении армии РФ есть РЛС «Воронеж», которые в состоянии обнаружить цели размером с футбольный мяч на расстоянии в тысячи километров. Если Америка задумает ядерную атаку, то моментально сработает система ответного удара. Цели будут зеркальными – базы, командные центры, крупные города. Однако атаке подвергнутся не только сами Соединенные Штаты, но и все военные объекты НАТО в сильно населенном Европейском Союзе, Канаде и Японии. Иными словами, русские ракеты уничтожат полмира, если США начнут войну.

При таком сценарии «ракетного обмена» между державами, центр развития цивилизации сместится в юго-восточную Азию. Поэтому, считает Сивков, ядерная война США и России приведет к уничтожению белой расы на планете и тотальному переселению народов в леса и сельскую местность. Однако и там будет выжить достаточно трудно.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...