Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Убийца субмарин противника: вертолет ВМФ РФ «Минога» сделают трансформером

Убийца субмарин противника: вертолет ВМФ РФ «Минога» сделают трансформером
Фото: wikipedia.org - CC BY-SA 3.0
8738
0

Пресс-служба российской компании «Вертолеты России» раскрыла новые подробности о перспективном многоцелевом палубном вертолете с шифром «Минога». Подробности сообщило информационное агентство ТАСС.

На данный момент стало известно, что разработчики хотят превратить вертолет «Минога» в «трансформера». Основной идеей инженеров летательного аппарата является то, что машина должна стать универсальной и иметь возможность оперативно видоизменяться в разные варианты в зависимости от условий применения. Разработчики, которые уже начали проектирование винтокрылой боевой единицы, уточнили, что «Минога» по своим габаритам и массе не будет сильно отличаться от Ка-27.

Напомним, «Минога» - многоцелевой перспективный вертолет, который заменит стоящий на вооружении Ка-27. Согласно заявлению руководства компании «Вертолеты России», сделанного еще в 2016 году, на разработку, испытание и принятие на вооружение уйдет не менее 10 лет. Таким образом, новинку ВПК России во всей красе можно будет увидеть не ранее 2026 года. Новый вертолет также будет способен бороться с подводными лодками, вести спасательные операции и транспортировать грузы. Необходимо отметить, что некоторые СМИ называют «Миногу» «Морским дьяволом» и убийцей субмарин НАТО.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...